Voici la procédure à suivre étape par étape pour ajouter de l’argent sur votre compte investisseur :

Étape 1 : Compléter votre profil
Avant de pouvoir ajouter de l’argent sur votre compte investisseur, vous devez compléter votre profil personnel (si vous ne l’avez pas déjà fait).

Suite à la création de votre compte, cliquez sur “Compléter mon profil”.

Ou cliquez sur “Mon profil” dans le menu de gauche et veuillez compléter les données de votre compte investisseur.

Remplissez les champs requis avec vos données personnelles :

• Votre identité
  • Votre domicile

Une fois vos données complétées, validez via le bouton “Finalisation de votre compte”.

Étape 2 : Approvisionnez votre compte investisseur la première fois
Pour commencer à investir, vous devez approvisionner votre compte investisseur une première fois d’un montant minimum de 500,00 €. Cliquez sur “Ajouter de l’argent” dans le menu de gauche.

Deux options vous sont proposées :

1. Virement bancaire

• Un délai de 1 à 3 jours ouvrables est à prévoir ;

• Le montant n’est pas limité.

Indiquez le montant à ajouter à votre compte investisseur. Cliquez sur le bouton “Confirmer” pour valider votre demande d’ajout d’argent.

Une fenêtre de confirmation s’ouvre.

Après confirmation, un onglet “Historique des versements” devient visible. Vous y retrouvez le(s) versement(s) que vous avez effectué(s) avec :

• Le montant ajouté à votre compte investisseur ;
  • La date de l’ajout ;
  • Le statut du versement.

Votre premier versement passe en statut “Demandé”, la demande est en cours de traitement. Un email vous a été envoyé avec un rappel des informations de virement.

Un second email vous sera envoyé dès que votre compte investisseur aura été approvisionné avec les fonds versés.

Vous pouvez encore consulter les informations relatives à votre virement en attente dans votre tableau de bord.

Une fois le virement reçu par mozzeno et votre versement confirmé, vous pouvez commencer à investir.

2.  Bancontact

• L’ajout d’argent sur votre compte est instantané ;
  • Par contre, le montant qu’il vous est possible d’ajouter peut être limité en fonction de votre banque et du moyen utilisé (application ou carte).

Indiquez le montant à ajouter à votre compte investisseur. Cliquez sur le bouton “Confirmer”.

Pour le paiement via Bancontact, vous pouvez soit scanner le QR code proposé avec votre application bancaire, soit remplir les données de votre carte Bancontact.

Une fois le paiement via Bancontact confirmé, vous recevez le message suivant :
Nous avons bien reçu votre paiement. Votre compte investisseur sera approvisionné dans quelques minutes”.

Veuillez attendre quelques instants que votre compte soit approvisionné puis rafraîchissez la page.

Étape 3 : Votre compte investisseur est approvisionné, commencez à investir !

Le montant disponible est visible dans votre tableau de bord et également en haut à droite de votre écran.

Pour commencer à investir, mozzeno vous propose 2 formules d’investissement :

Étape 4 : Ajouter de l’argent à nouveau
Vous pouvez approvisionner votre compte investisseur quand vous le désirez via la rubrique “Ajouter de l’argent”.

Comme votre compte a déjà été approvisionné une première fois, une option complémentaire vous est proposée : l’ordre permanent.

L’option “Ordre permanent” vous permet d’automatiser des ajouts d’argent périodiques sur votre compte.

Pour créer votre ordre permanent, vous avez 2 possibilités :

• introduire les coordonnées bancaires de mozzeno sur le site de votre banque ;
  • utiliser le QR code disponible pour confirmer l’ordre permanent avec votre application bancaire.

Pour approvisionner votre compte à nouveau, le montant minimum à ajouter est de 100,00 €. Veuillez indiquer le montant que vous désirez ajouter dans le champ “Montant à ajouter à votre compte investisseur”.

Cliquez sur le bouton “Confirmer” pour continuer votre demande.

Une fenêtre s’ouvre afin de confirmer le nouvel approvisionnement sur votre compte investisseur.

Après confirmation, votre demande d’ajout d’argent passe en statut “Demandé” dans l’historique des versements.

Il est possible d’annuler votre demande en cliquant sur le bouton “Annuler” à côté de la croix rouge.

Bon à savoir : Pour être acceptés, les versements faits en vue d'approvisionner votre compte investisseur doivent nécessairement provenir d'un compte à votre nom (en ce compris les comptes communs).

Lorsque votre argent n’est pas investi, il ne produit pas de rendement potentiel et est en phase d’attente. Cet argent peut être retiré à tout moment.

Lorsque vous retirez de l'argent, cet argent sera par défaut toujours versé sur le compte que vous avez utilisé pour votre premier versement sur la plateforme.

Pour toute modification de votre compte, veuillez prendre contact avec notre équipe support : support@mozzeno.com. Il vous sera demandé de transférer par e-mail une copie de votre carte d’identité et de la carte bancaire du nouveau compte.

Découvrez la procédure pour retirer de l'argent.