Voici la procédure à suivre étape par étape pour investir manuellement sur mozzeno.

Étape 1 : Sélectionnez “Investir” dans le menu de votre compte investisseur. Par défaut, vous êtes dirigés vers l’écran d’investissement manuel.Une liste vous présente l’ensemble des séries de Notes disponibles pour votre investissement. Chaque série de Notes correspond à un prêt personnel ou professionnel.

Pour chaque série de Notes disponibles, le tableau propose les informations suivantes :

• Classe de risque : la classe de risque de la série de Notes.
    • Séries de Notes couvertes par l’assurance PROTECT : A+
    • Séries de Notes non couvertes : A, B, C ou D (A étant le risque le plus faible et D le plus élevé).
  • Taux d’intérêt brut : taux d’intérêt potentiel de la série de Notes avant déduction du précompte mobilier.
  • Mécanisme de protection : indique si la série de Notes bénéficie ou pas de la couverture de l’assurance PROTECT.
  • But : usage des fonds empruntés tel que communiqué par l’emprunteur lors de sa demande.
  • Statut : statut de la série de Notes.
  • Disponible : montant disponible à l’investissement dans la série de Notes.
  • Mois restants (durée) : le nombre de mensualité restante par rapport à la durée totale du prêt sous-jacent.
  • Date : date de proposition à la souscription de la série de Notes.
  • Rachat de Notes : indique si la série de Notes bénéficie ou pas de la possibilité de demander un rachat de Notes à mozzeno.
  • Conditions de l’offre : lien vers le document PDF reprenant le détail des conditions de l’offre de la série de Notes.

Étape 2 : Pour sélectionner les séries de Notes dans lesquelles vous désirez investir manuellement, vous pouvez utiliser des critères de sélection.

Le bouton “Filtrer la liste de séries sur base de critères de sélection” vous permet d’accéder à l’ensemble des critères de sélection pour une série de Notes. Il vous suffit de cocher/décocher les critères selon vos objectifs d’investissement.

Étape 3 : Pour investir dans une série de Notes, introduisez le montant à investir dans le champ “Votre investissement” dans la colonne de droite.

Les montants minimum et maximum qui peuvent être investis vous sont précisés.

Le montant disponible pour investir et le montant des investissements sélectionnés sont précisés en haut à droite de votre écran.

Étape 4 : Avant de confirmer votre investissement, vous pouvez visualiser les conditions de l’offre (fichier PDF) pour la série de Notes dans laquelle vous voulez investir.

Ce document reprend en détails :

Étape 5 : Après avoir indiqué vos montants, cliquez sur le bouton “Investir dans ces Notes” pour confirmer votre investissement.

Attention, vous ne pouvez réaliser qu'un seul investissement par série de Notes.

Étape 6 : La liste des séries de Notes que vous avez sélectionnées pour votre souscription s’affiche.

A cette étape, vous pouvez encore modifier votre investissement avant sa confirmation définitive.

Vous devez passer en revue l’ensemble des conditions générales pour pouvoir les valider et confirmer votre investissement.

Étape 7 : Votre investissement est confirmé. Les séries de Notes dans lesquelles vous avez investi apparaissent dans la liste du tableau “Mes investissements”.

Bon à savoir : dans le tableau “Mes investissements”, un lien vers notre FAQ “Quand les intérêts sont-ils versés aux investisseurs ?” est disponible sur le côté droit de votre écran.Découvrez la procédure pour investir automatiquement sur mozzeno.