mozzeno propose un système 100% digital pour la signature des documents de votre contrat de prêt.

Ce système permet d’assurer une transmission immédiate des documents signés et d’éviter les erreurs fréquentes au niveau des mentions légales.

Pour signer digitalement les documents de votre contrat, deux options sont disponibles :

1. Signer avec .beID : la signature .beID permet de signer l’ensemble des documents de votre contrat à l’aide d’un lecteur de carte et de votre carte d’identité. Vous avez besoin :
    • d'un ordinateur ;
    • de votre carte d’identité et de son code PIN ;
    • d’un lecteur de carte ;
    • du plugin Connective Browser Package (à installer sur votre ordinateur lors de votre première signature) ;
    • d'un navigateur internet à jour : Chrome, Firefox, Edge ou Safari.

2. Signer avec itsme : la signature itsme permet de signer l’ensemble des documents de votre contrat à l’aide de votre smartphone et de l’application itsme. Vous avez besoin :
    • d'un smartphone ou d’une tablette ;
    • de l’application itsme installée ;
    • d'un compte itsme ;
    • d'un navigateur internet à jour : Chrome, Firefox, Edge ou Safari.

Ces procédures vous permettent de signer votre contrat de manière rapide et sécurisée.

Sur la page de “Finalisation de votre demande”, cliquez sur l’onglet “Vos contrats” pour commencer la signature électronique des documents de votre contrat.

Bon à savoir : votre contrat de prêt est disponible à la signature dès validation définitive de votre dossier, généralement dans les 2 jours ouvrables. Vous recevez un email pour vous annoncer que votre contrat est disponible pour signature.

Commencer à signer

Alternative 1 : Détails des étapes de la signature .beID (carte d’identité et lecteur de carte)

Vous avez votre lecteur de carte .beID à portée de main ? Cliquez sur le bouton “Commencer à signer”.

Vous ne possédez pas de lecteur de carte d’identité ? Voici quelques conseils pour signer votre contrat. Veuillez nous contacter sur l’adresse email support@mozzeno.com si vous avez besoin d’aide.

Vous avez la possibilité de signer avec itsme. Si cette alternative n’est pas disponible, veuillez nous contacter sur l’adresse email support@mozzeno.com

Avant de débuter la procédure, vous avez la possibilité de télécharger et consulter les documents PDF suivants :

• Les documents précontractuelles : informations européennes normalisées en matière de crédit aux consommateurs
  • Les documents de votre contrat de prêt mozzeno

Avant de commencer à signer, vous devez compléter les différentes mentions légales. Recopiez à l’identique la mention légale dans les champs prévus à cet effet.

Si vous avez correctement recopié les mentions légales, la mention est écrite en vert et un indicateur “V” vert de validation apparaît à côté des titres.

Dans le cas contraire, l’indication en rouge “La mention légale ne correspond pas” apparaît. Vous devez recopier précisément chaque lettre (accent compris) et chaque chiffre de la mention pour continuer la procédure.

Si vous (ou votre co-emprunteur) avez choisi de souscrire l’assurance solde restant dû Shelteo, il est nécessaire de valider les informations proposées en cochant les deux cases. Ensuite, cliquez sur le bouton “Commencer à signer”.

L’interface vous propose de passer en revue l’ensemble des différents documents de votre contrat. Faites défiler vers le bas pour parcourir l’ensemble des documents et pouvoir commencer à signer.

Une fois l’ensemble des documents parcourus, cochez la case “Je certifie que j’ai lu tous les documents et que j’adhère aux Conditions d’utilisation”. Cliquez sur le bouton “Signer” à droite.

Une fenêtre avec les étapes de la signature au moyen de votre carte d’identité et d’un lecteur de carte .beID s’ouvre à droite de votre écran.

Suivez les différentes étapes proposées :

• Connectez votre lecteur de carte .beID à votre ordinateur.
  • Insérez votre carte d’identité dans le lecteur
  • Saisissez votre code PIN lorsque celui-ci est demandé.
  • Patientez pendant que la signature s’effectue

Après avoir signé les différents documents, vous êtes redirigé vers la page de finalisation de votre demande de prêt. Le message “Nous avons bien reçu vos justificatifs et votre contrat signé” apparaît sur votre écran.

Votre contrat a été signé avec succès.

Alternative 2 : Détails des étapes de la signature avec itsme

Vous possédez déjà l’application itsme ? Cliquez sur le bouton “Commencer à signer”.

Sinon, vous pouvez créer votre compte ici.

Avant de commencer à signer, vous devez compléter les différentes mentions légales. Recopiez à l’identique la mention légale dans les champs prévus à cet effet.

Si vous avez correctement recopié les mentions légales, la mention est écrite en vert et un indicateur “V” vert de validation apparaît à côté des titres.

Dans le cas contraire, l’indication en rouge “La mention légale ne correspond pas” apparaît. Vous devez recopier précisément chaque lettre (accent compris) et chaque chiffre de la mention pour continuer la procédure.

Si vous (ou votre co-emprunteur) avez choisi de souscrire l’assurance solde restant dû Shelteo, il est nécessaire de valider les informations proposées en cochant les deux cases. Ensuite, cliquez sur le bouton “Commencer à signer”.

L’interface vous propose de passer en revue l’ensemble des différents documents de votre contrat. Faites défiler vers le bas pour parcourir l’ensemble des documents et pouvoir commencer à signer.

Une fois l’ensemble des documents parcourus, cochez la case “Je certifie que j’ai lu tous les documents et que j’adhère aux Conditions d’utilisation”. Cliquez sur le bouton “Signer” à droite.

Sélectionnez itsme dans la fenêtre qui s’ouvre à droite. Cliquez sur le bouton “suivant”.

Vous êtes redirigé vers l’identification d’itsme. Identifiez-vous avec votre numéro de téléphone.

Une fois l’identification itsme effectuée. Vous êtes à nouveau redirigé vers la page des documents contractuels de prêt pour finaliser la signature.

Après avoir signé les différents documents, vous êtes redirigé vers la page de finalisation de votre demande de prêt. Le message “Nous avons bien reçu vos justificatifs et votre contrat signé” apparaît sur votre écran.

Votre contrat a été signé avec succès.

Comment résoudre le problème de page blanche lors de la signature ?