Voici la procédure à suivre étape par étape pour investir automatiquement sur mozzeno :

Étape 1 : Sélectionnez “Investir” dans le menu de votre compte investisseur. Cliquez sur “Automatiquement”.

Vous êtes dirigés vers l’écran des profils d’investissement automatique. Le profil “Assurance PROTECT toutes durées” est déjà préconfiguré pour vous.
Si vous activez ce profil, il investira dans les séries de Notes disponibles qui bénéficient d’une couverture à 100% de l’assurance PROTECT.

Vous ne pouvez pas modifier les critères de sélection préconfigurés pour ce profil.

Ce profil est initialement désactivé. Pour l’activer, vous devez cliquer sur le bouton “on/off” de la colonne “Actif”.

Dans les champs “limites d’investissements”, introduisez un montant maximum et éventuellement un montant minimum à investir par série de Notes.

Passez en revue l’ensemble des conditions générales pour pouvoir les valider et activer le profil d’investissement.

Étape 2 : Pour créer un nouveau profil sur base de vos critères de sélection, cliquez sur le bouton “Ajouter votre propre profil d’investissement automatique”.

Vous arrivez sur l’écran des critères généraux. Par défaut, tous les critères de sélection généraux sont cochés. Vous pouvez les décocher en fonction de vos objectifs d’investissement.

Un champ indique “le potentiel de souscription”. Il s’agit d’une indication basée sur l’ensemble des séries de Notes proposées à la souscription depuis le lancement de la plateforme.

Plus le potentiel de souscription est élevé, et plus les fonds de l’investisseur pourront être rapidement investis dans les séries de Notes qui répondent à ses critères de sélection.

Exemple : Après sélection des critères, vous voyez que le potentiel de souscription passe du statut “Très élevé” au statut “Faible”. Dès lors, les fonds de l’investisseur peuvent prendre plus de temps pour être investis complètement.

Vous avez accès à des critères de sélection complémentaires via le bouton “Critères avancés” en bas à droite.

Cette option vous donne accès à des critères tels que :

• Montant initial de la série de Notes ;
  • Rendement brut/net estimé minimum ;
  • Des critères avancés pour les prêts personnels :
    • Revenus nets minimum ;
    • Statut professionnel de l’emprunteur ;
    • Etat civil de l’emprunteur ;

Étape 3 : Avant de pouvoir confirmer la création de votre profil d’investissement, vous devez lui attribuer un nom dans le champ  “introduire le nom du profil”.

Étape 4 : Cliquez sur le bouton “Créer le profil” pour continuer la création de votre profil d’investissement.

Pour finaliser la création de votre profil d’investissement, il vous est demandé de choisir les limites investissements :

• Le montant maximum à investir par série de Notes : Ce champ vous permet de préciser le montant maximum à investir dans chaque série de Notes sur base de ce profil. Des règles impératives fixent le montant maximum qu’il est possible d’investir dans une même série de Notes. Elles s’appliquent quelque soit le montant que vous avez précisé dans ce champ.
  • Le montant minimum à investir par série de Notes : Ce champ est facultatif. Il vous permet de préciser le montant minimum de l’investissement automatique dans chaque série de Notes pour ce profil.
  • Le pourcentage maximum du portefeuille à ne pas dépasser pour les (ré-)investissements avec ce profil d’investissement. Le total pour les différents profils d’investissement peut être supérieur à 100%.

Vous devez ensuite lire les conditions générales jusqu’à la fin et déclarer en avoir pris connaissance.

Cochez la case en dessous des conditions générales puis cliquez sur le bouton “Activer ce profil d’investissement”.

Étape 5 : Votre nouveau profil d’investissement a été activé avec succès. Vous le retrouvez dans la liste de vos profils, en dessous du profil “Assurance PROTECT toutes durées”.

Bon à savoir : toutes les 15 minutes la plateforme vérifie si des Notes disponibles à la souscription correspondent à un de vos profils d’investissement automatique.

Il est possible de modifier l’ordre dans lequel vos règles automatiques sont appliquées à l’aide des flèches de la colonne “Priorité”.

Modifier un profil existant

• Activer/désactiver un profil : Il est possible d’activer ou de désactiver un profil d’investissement via le bouton “off/on” de la colonne “Actif”.

À la désactivation d’un profil actif, une fenêtre s’ouvre pour confirmer la désactivation de ce profil d’investissement.
La désactivation d’un profil d’investissement actif permet à l’argent qui est remboursé (le capital et les intérêts) de ne plus être réinvesti.

• Modifier un profil actif : Il existe un bouton dans la colonne “Autres actions” qui vous propose trois options:
    • Modifier les critères : vous permet de modifier les critères de sélection définis lors de la création d’un profil.
    • Modifier les limites d’investissement : vous permet de modifier le montant minimum, le montant maximum et le pourcentage max. Du portefeuille.
    • Voir vos investissements effectués via un profil : vous montre les Notes souscrites dans “Mes investissements” via le profil d'investissement sélectionné.

L’option “Supprimer ce profil” est uniquement disponible pour un profil d’investissement inactif. Vous pouvez supprimer définitivement ce profil de votre liste.

Bon à savoir : une fonctionnalité “Visite guidée” est disponible pour vous aider à mieux appréhender les formules d’investissement sur mozzeno.

Découvrez la procédure pour investir manuellement sur mozzeno.