L’investissement automatique est une fonctionnalité proposée aux investisseurs qui permet d’automatiser l’investissement dans les Notes. Cet investissement se fait en suivant strictement les paramètres d’investissement que vous aurez fixés préalablement en définissant un ou plusieurs profil(s) d’investissement automatique.

Bon à savoir : l'investissement automatique sélectionne d'abord les séries de Notes les plus anciennes.

Découvrez la procédure pour investir automatiquement sur mozzeno.

Pour chaque profil d’investissement automatique, vous devez préciser :

• Les critères de sélection des Notes ;
  • Le montant maximum qui sera investi dans une même série de Notes ;
  • Le pourcentage maximum du portefeuille à ne pas dépasser pour les (ré-)investissements avec ce profil. Le total pour les différents profils d'investissement peut être supérieur à 100% ;
  • La priorité qui définit l’ordre dans lequel les profils d’investissement seront appliqués.

Un profil d’investissement automatique est pré-configuré pour vous. Il vous est également possible de créer des profils personnalisés.

L’investissement automatique facilite la diversification de vos investissements et le réinvestissement des montants remboursés mensuellement en capital et en intérêts. Pour cela, il sélectionne des Notes correspondant à vos paramètres d’investissement dès qu’elles apparaissent tout en vous déchargeant de la souscription manuelle.

Lorsque vous ajoutez de l’argent sur votre compte et laissez les profils d’investissements actifs, les nouveaux fonds seront investis automatiquement, pour autant qu'il y ait des séries de Notes qui correspondent à vos critères d'investissement. Si vous ne désirez pas que les fonds ajoutés sur votre compte soient investis automatiquement, il est nécessaire de désactiver les règles d'investissement automatique actives.

L’investissement automatique est comme l’investissement manuel, limité par les règles d’investissement maximum qui dépendent de la couverture de l'assurance PROTECT.

Bien entendu, vous pouvez aussi sélectionner manuellement les Notes dans lesquelles vous désirez investir.

Découvrez comment fonctionne l'investissement manuel.