L’investissement automatique est une fonctionnalité proposée aux investisseurs qui permet d’automatiser l’investissement dans les Notes. Cet investissement automatique se fait en suivant strictement les paramètres d’investissement que vous aurez fixés préalablement en définissant un ou plusieurs profil(s) d’investissement automatique.

Pour chaque profil d’investissement automatique, vous devez préciser :

• Les critères de sélection des Notes
  • Le montant maximum qui sera investi dans une même série de Notes
  • Le pourcentage maximum du portefeuille à ne pas dépasser pour les (ré-)investissements avec ce profil. Le total pour les différents profils d'investissement peut être supérieur à 100%.
  • La priorité qui définit l’ordre dans lequel les profils d’investissement seront appliqués.

4 profils d’investissement automatique sont préconfigurés pour vous. Il vous est également possible de créer des profils personnalisés.

L’investissement automatique facilite la diversification de vos investissements et le réinvestissement des montants remboursés en capital et en intérêts mensuellement. Pour cela, elle sélectionne des Notes correspondant à vos paramètres d’investissement dès qu’elles apparaissent tout en vous déchargeant de la souscription manuelle.

L’investissement automatique est comme l’investissement manuel, limité par les règles d’investissement maximum qui dépendent de la couverture de la garantie PROTECT.

Bien entendu, vous pouvez aussi sélectionner manuellement les Notes dans lesquelles vous désirez investir.