Pour vous permettre de sélectionner les séries de Notes dans lesquelles vous désirez investir, mozzeno les organise en différentes classes de risque.

Ce classement est réalisé sur base du modèle d’évaluation du risque de mozzeno. Celui-ci fonctionne en analysant différentes données : information de la demande de prêt, données statistiques sur les professions et salaires en Belgique, consultation de la Centrale des Crédits, et données statistiques sur les défauts.

Plus le risque est élevé, plus le rendement potentiel de la série de Notes sera également important.

Il existe actuellement 5 classes organisées de la classe la moins risquée, A+ à la plus risquée, D :

• A+ : séries de Notes assurées PROTECT ;
  • A, B, C, D : séries de Notes non assurée. A étant la classe de risque non assurée la moins risquée et D, la plus risquée.

Certains projets immobilier ou spécifiques peuvent être financés sur mozzeno, dans ce cas, une classe de risque n'est parfois pas présente.