Le rachat de Notes permet aux investisseurs de proposer à mozzeno de racheter, en tout ou en partie, les Notes éligibles dans lesquelles ils ont investi. Le rachat de Notes est soumis à différentes conditions et frais.

Les séries de Notes disponibles à l’investissement et qui bénéficient du rachat de Notes par mozzeno sont identifiées dans le tableau “Investir - Manuellement” de votre compte investisseur.

Quelle est la procédure pour faire une demande de rachat de Notes ?

La demande de rachat de Notes est une option accessible depuis la rubrique “Mes investissements” de votre compte investisseur.

Toutes les séries de Notes ne proposent pas nécessairement la possibilité d’une demande de rachat. Celle-ci peut aussi être suspendue, par exemple si l’emprunteur est en retard dans ses remboursements. Toutes les conditions.

Étape 1 : Pour visualiser les séries de Notes dans lesquelles vous avez investi et qui proposent l’option de rachat, cliquez sur l’onglet “Mes investissements” dans le menu de votre compte investisseurs. Une colonne du tableau indique la possibilité ou pas de demander le rachat.

Sur cet exemple, le rachat de Notes pour les Notes visibles est possible.

Étape 2 : Pour accéder à la procédure de demande de rachat de Notes, cliquez sur la flèche dans la première colonne de votre tableau "Mes investissements".

Étape 3 : En cliquant sur cette flèche, deux options s’offrent à vous :

• Une option permettant de voir l’historique de la Note ;

• Une seconde option permettant d’introduire votre demande de rachat de Notes.

C’est cette seconde option que vous devez sélectionner.

Étape 4 : En accédant aux détails du Rachat de Notes, le pourcentage des frais qui s’appliquent au rachat est indiqué.

Vous devez indiquer le montant que vous désirez être racheté. Le montant minimum et le montant maximum vous sont communiqués.

Dans l’exemple ci-dessous, 25,00€ est le montant minimum et 29,07€ le montant maximum.

Étape 5 : Pour finaliser votre demande, cliquez sur le bouton "demander le rachat".Étape 6 : Votre demande est alors prise en compte et en attente de validation par mozzeno.

Vous pouvez annuler le rachat via le bouton ou modifier le montant du rachat.

Étape 7 : Dès validation du rachat par mozzeno, le statut de la série devient vendu. Pour voir vos Notes qui ont été rachetées par mozzeno l’option “Afficher les Notes terminées” en haut à droite du tableau doit être cochée.

Le statut de la Note est modifié en “Vendu”.
Le montant de la vente moins les frais est ajouté au montant “Disponible pour investir” sur votre compte mozzeno.

Étape 8 : Ce montant peut être retiré via l’onglet “Retirer de l’argent” dans le menu de gauche de votre compte mozzeno.

Découvrez comment fonctionne le rachat de Notes par mozzeno.