Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de signer vos documents électroniquement avec un lecteur de carte d'identité .beID.

Si vous ne possédez pas de lecteur de carte d'identité, pas de panique, voici quelques conseils pour signer votre contrat :

1. Votre ordinateur est peut-être muni d'un lecteur de carte intégré

Vous utilisez un ordinateur portable ? Comme de plus en plus d'ordinateurs, celui-ci est peut-être muni d'un lecteur de carte d'identité intégré !

Vérifiez sur les côtés de votre PC, là ou les lecteurs de CD et DVD sont généralement situés, si un lecteur de carte d'identité ne s'y cache pas. Il s'agit généralement d'une fente de 5cm sur 3mm.

2. Empruntez un lecteur à une connaissance

Une connaissance ou un membre de votre famille possède très probablement un lecteur de carte d'identité.

3. Utilisez un lecteur de carte bancaire (Belfius)

Certains lecteurs de carte bancaire, comme ceux de Belfius, peuvent faire office de lecteur de carte d'identité.

4. Achetez un lecteur dans un magasin multimédia

Vous pouvez vous procurer un lecteur de cartes .beID dans pratiquement tous les magasins vendant des ordinateurs, des accessoires multimédia ou électroniques. Vérifiez toujours si le lecteur de cartes que vous désirez acheter convient pour être utilisé avec une eID belge.

5. Commandez un lecteur de carte sur internet (à partir de 12.99€, livraison rapide)

Il est possible de commander des lecteurs de cartes d'identité sur plusieurs sites web, comme Media Markt, Coolbue, ...

De plus, ces sites vous garantissent une livraison très rapide.
Posséder un lecteur vous sera également utile pour d'autres opérations, comme Tax-on-web, ...

Trouver un lecteur de carte