Pour éviter les erreurs et le délai d’un envoi par la poste, mozzeno privilégie la signature électronique des documents du contrat de prêt.

En effet, cette signature électronique permet d’éviter les erreurs fréquentes au niveau des mentions légales tout en assurant une transimission immédiate des documents signés.

Pour signer électroniquement les documents de votre contrat, vous avez besoin :

• d’un lecteur de carte eID connecté à votre ordinateur (ne fonctionne pas actuellement avec un lecteur de carte connecté à un smartphone ou à une tablette)
  • Du plugin Connective Browser Package (celui-ci sera installé lors de votre première signature)
  • D’un navigateur internet à jour : dernière version de Chrome, Firefox ou Safari

1. Connectez votre lecteur de carte eID à votre ordinateur et introduisez votre carte d’identité

2. Cliquez sur le bouton « commencer » dans votre compte emprunteur (accessible depuis le bouton "mon compte" en haut à droite des pages du site)

3. Si c’est la première fois que vous utilisez la signature électronique « connective », il vous sera nécessaire d’installer le plugin Connective Browser Package.

Voici les détails de l’installation du Connective Broswer Package si vous utilisez le navigateur Chrome :

3.1 Cliquez sur le bouton « Installer le Browser Package de Connective »

3.2 Cliquez sur le bouton « Emmenez-moi au Chrome Web Store »

Le Chrome Web Store s’ouvre dans un nouvel onglet de votre navigateur.

3.3 Cliquez sur « Ajouter à Chrome »

3.4 Confirmez l’installation du Connective signing extension en cliquant sur « Ajouter l’extension »

Un message s’affiche vous confirmant la bonne installation de l’extension Connective signing

3.5 Fermez l’onglet de votre navigateur sur lequel se trouve le message de confirmation (Chrome Web Store) et retournez à l’onglet de départ (site mozzeno, interface de signature)

3.6 Confirmez l’installation en cliquant sur « J’ai installé l’extension »

3.7 lisez votre contrat en navigant vers le bas du document à l’aide de la barre sur la droite du document

Il est nécessaire de parcourir l’ensemble du document pour que les boutons « Je certifie que j’ai lu  tous les documents » et « Commencer à signer » deviennent actifs.

3.8 Cliquez sur le carré « je certifie que j’ai lu tous les documents » et ensuite sur le bouton  « Commencer à signer »

3.9 Recopiez à l’identique la mention légale reprise dans la fenêtre. Si celle-ci est correctement recopiée, les lettres deviennent vertes.
Il n’est pas possible de cliquer sur le bouton « suivant » aussi longtemps que l’ensemble de la mention légale n’est pas verte.

4. Cliquez sur « Suivant » et entrez votre code PIN (celui que vous avez choisi lors de la réception de votre carte d’identité à la commune).