Avant d’apparaître dans l’onglet « Mes Notes », vos souscriptions sont reprises dans l’onglet « Mes souscriptions en cours »

En effet, lorsque vous souscrivez à des Notes, cette souscription n'est pas immédiatement définitive.

La souscription est confirmée lorsque 3 conditions sont réunies :

1. le prêt sous-jacent doit être entièrement financé. C’est à dire que toutes les Notes de la Série doivent avoir été souscrites.

2. l’emprunteur doit avoir fourni toutes les pièces justificatives demandées.

3. l’emprunteur doit avoir signé son contrat de prêt et autres documents contractuels requis.

Si ces 3 conditions ne sont pas rencontrées, la série de Notes qui correpond au prêt est annulée et par conséquent toutes les souscriptions. Les sommes déjà apportées par les investisseurs leur sont restituées, y compris les éventuels frais de souscription.

Les Notes préfinancées que vous souscrivez apparaissent directement dans l’écran « Mes Notes » puisqu’elles sont déjà confirmées (le prêt a déjà été octroyé).