Grâce à son modèle collaboratif, mozzeno permet à des entreprises et des particuliers de financer indirectement les prêts demandés par d’autres entreprises et d’autres particuliers.

mozzeno est une alternative au système bancaire traditionnel qui met l’humain au centre et donne à la finance un rôle moteur de l’économie locale.

Son modèle collaboratif permet à mozzeno d’offrir à ses emprunteurs des taux compétitifs, rendus encore plus concurrentiels grâce à la récompense pour remboursement parfait.

mozzeno retourne au fondement du système bancaire traditionnel en utilisant l’épargne des uns, pour financer les projets des autres.

C’est un système gagnant / gagnant / gagnant dans lequel chaque partie retire un intérêt :

• L’emprunteur : il a la satisfaction de voir les intérêts payés sur son prêt être versés majoritairement aux particuliers et entreprises qui ont financé indirectement son projet. Il bénéficie également du meilleur taux d’emprunt en fonction du risque objectif de son dossier de demande de crédit.
  • L’investisseur : il contribue indirectement à la réalisation de projets personnels et professionnels dans l’économie réelle. Il les sélectionne en fonction du type de projet qu'il souhaite financer et de son appétit au risque. Il obtient un rendement potentiel attractif.
  • mozzeno reçoit une rémunération pour le services fourni : analyse du profil de l’emprunteur, financement indirect des prêts via l'émission de séries de Notes mozzeno souscrites par les investisseurs, gestion des prêts et des investissements…